Finalmente si comincia a raccogliere,
dopo circa un mese e mezzo da che ho trapiantato le piantine nell'orto.
In realtà i carciofi sono stati messi giù l'anno scorso....
Comunque,
ecco la prima raccolta dellìanno!
Vero, sono giusto 4 cosine, ma è un inizio...
Già l'orto promette bene,
le piante sono belle rigogliose e piene di fiori.
Quindi ora si deve anche cominciare a pensare a cosa fare
di tutto quello che la natura ci dona.
Io personalmente preparo tante cosine per l'inverno,
oltre al consumo immediato.
Cominciamo con la
FRITTATA CON CARCIOFI.
Per prima cosa si tagliano a fettine sottili,
dopo averli puliti per bene (il che principalmente vuol dire eliminare le parti dure)
e metterli a bagno in acqua acidulata.
Poi si sciaquano e si scolano per bene.
Faccio un soffritto di cipolla ed aggiungo i carciofi tagliati,
cuocere per 5/10 minuti a seconda della tenerezza del prodotto.
A parte sbatto le uova con sale e pepe
(a chi piace, può aggiungere altre spezie, io la volevo semplice)
ed incorporo i carciofi e le cipolle cotte.
Faccio finire la cottura e servo!
1 commento:
si sente il profumo fino qui ! :-)
Posta un commento