E dopo ben 5 anni da quando è nata l'idea di questo blog, eccoci finalmente qui!
Si comincia!!!!
Dunque, un piccolo preambolo....
la definizione di hand made nel dizionario è fatto a mano, artigianale.
Il significato di questo aggettivo, però, mi piace poterlo ampliare un pò
ovvero
applicarlo a tutti gli aspetti della vita quotidiana, inserendo tutto ciò che può essere "fatto in casa", quindi dagli Hobby alla cucina a....
quello che più vi/mi/ci aggrada!
Quindi sostanzialmente questo potrebbe diventare una sorta di "diario" ....
Cominciamo da questo bellissimo periodo che si apre, finalmente,
con il bel tempo!
Ho la fortuna di avere un piccolo pezzo di terra,
da adibire ad orto,
e con il mio compagno (Salvo) ci siamo dedicati a questa attività;
lavorando a tempo pieno entrambi, non possiamo dedicarci come vorremmo,
però in questi anni abbiamo "affinato la tecnica" e capito un pò di cose...
Ora ne siamo soddisfatti!
Di seguito alcune foto in cui si vede il risultato delle nostre "fatiche", con le piantine messe in terra; abbiamo piantato:
le zucchine: ottime da congelare e per varie altre cosine di cui parleremo man mano che raccoglierò
i pomodori : non possono mai mancare in un orto, come le zucchine, in quanto oltre alle insalate, capresi e quant'altro, sono necessari per una buona passata fatta in casa
i fagiolini: ottimi da congelare, da mangiare lessati e con un filo d'olio, per i minestroni...
le zucchine siciliane: dette anche serpenti di Sicilia, molto versdatili in cucina
i cetrioli: ottimi per insalata
le cipolle: ho finalmente trovato quelle di Giarre, grandi, bianche e dolci, poi le Tropea e gli scalogni
i porri: ottimi per vari usi
le melanzane: vediamo quest'anno come vanno...
le insalatine: come potrebbero mancare?
le patate: un esperimento in vaso....
E poi le aromatiche, ma le vedremo a parte!
Ed ora un pò di foto:
2 commenti:
E si, finalmente parte tutto!
Utile scambiarsi suggerimenti,consigli,piccoli trucchi in orto ed in cucina ! ...e non solo... :-)
Posta un commento