Eh si, ho voluto provare anche a fare il burro fatto in casa!
Questa idea sempre derivata dal fatto che
si vorrebbe provare ad avere dei prodotti
un pò più sani e genuini....
Ho guardato sul web delle zangole manuali,
ed ho trovato questo prodotto che,
a parità di rapporto/prezzo,
mi pareva il migliore....
Ho poi preso della panna fresca per la prova,
nei vari siti ho visto che dicono si possa usare
qualsiasi tipo di panna.
La prossima volta proverò
a fare anche la panna fatta in casa.
Comunque, ho constatato che è davvero facile da fare,
bisogna solo armarsi di pazienza per 15/20 minuti,
il tempo di far montare il tutto.
Si può anche aromatizzare come si vuole...
Ingredienti:
panna 250ml
zangola manuale
Basta versare la panna nel contenitore di vetro
e girare la manovella per 15/20 minuti,
il cambiamento di consistenza ad un certo punto è molto veloce!
Si scola il tutto e si otterrà la parte burrosa e del latticello, Devo dire che è molto gustoso!
3 commenti:
ammappate ! alla fine sarai Braccio di Ferro ! scherzi a parte...con 250 di panna quanto burro ottieni ?
All'incirca 100/120 gr....
non male...
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