lunedì 30 maggio 2022

Ricetta: Zucchine lasagnate

 Sabato abbiamo passato un pò di tempo nell'orto, 
questo è quello che ho raccolto....
Zucchine, menta, origano, 
dal giardinetto di casa invece ho preso la melissa.

Occupiamoci delle zucchine....

Perchè zucchine lasagnate?

Semplicemente perchè le ho usate al posto della pasta!

Ingredienti: zucchine tonde, besciamella, erba cipollina, uova sode, prosciutto cotto,

sale e pepe qb.

Ho tagliato a rondelle di circa 1 cm le zucchine, stese su un canovaccio ed incise per migliorare la cottura, salandole leggermente

 

le ho messe in forno per 20/25 minuti in modo che si asciugassero un pò 

(sapete che perdono molto liquido!), 


 poi ho fatto le uova sode, ho preparato la besciamella con l'erba cipollina mescolata ed ho composto le teglie alternando gli strati, finendo con la besciamella.

Non ho usato formaggio perchè poi le ho congelate per l'inverno, infatti il formaggio potrebbe inacidire, quando le userò aggiungerò una spolverata di parmigiano per fare una bella crosticina!

Buon appetito!

P.S. so che le foto lasciano un pò a desiderare, ma non ho ancora la mia postazione pc ripristinata, causa lavori....

1 commento:

fede news ha detto...

usando le zucchine al posto della pasta si possono fare altri ottimi abbinamenti,classici o un po' azzardati...

Ristrutturare un tavolo per esterno

 Eh già, perchè qui parliamo di hand-made, non solo di cucina!  i riprende a pubblicare, anche se dopo taaaanto tempo.... Comunque....  Avev...