giovedì 27 ottobre 2022

Conserve per l'inverno: Ragù a modo mio

 E dopo la passata... il ragù!
Stavolta l'ho preparato come una via di mezzo 
tra la ricetta classic a e quella bolognese....
Abbinato a delle tagliatelle, 
magari fatte in casa, 
è davvero buono!
Ingredienti:
carote, sedano,cipolle
macinato misto manzo e maiale
mortadella
passata di pomodoro
insaporitore di verdure fatto in casa.
 

Comincio mettendo nel mixer le carote, il sedano e le cipolle 
(la quantità varia in base al gusto personale), 
così da ridurli quasi in crema.
Taglio la mortadella in pezzettini piccoli piccoli 
in modo che in padella quasi si sciolgano.
Metto a rosolare la mortadella
 ed aggiungo gli aromi tritati.
Aggiungo poi il macinato 
e lo faccio cuocere un pò.
A chi piace, si può sfumare con un bicchiere di vino, 
stavolta non l'ho aggiunto.
Poi aggiungo la passata, 
rigorosamente quella che avevamo preparato precedentemente,
ed aggiusto con l'insaperitore di verdure sempre fatto in casa.
 Ora non resta che far sobbollire per almeno un paio d'ore.
Quando si raggiunge la consistenza ed il sapore desiderato,
 imbottiglio.
Attenzione! I barattoli sempre sterilizzati!
E voi, come preparate il vostro ragù?
A presto
Faby

1 commento:

fede news ha detto...

Io aggiungo la salsiccia al posto della mortadella,su cui pero' faro' sicuramente un pensierino...!

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