Avendo la fortuna di un orto e di un piccolo giardino,
ho anche le aromatiche da preparare per l'inverno.
Ho già una buona scorta di menta
(ottima come spezia o per le tisane),
origano ed erba pepe
(la conoscete?Ottima per il suo sentore, appunto, di pepe),
ma non si prepara solo quello.
Si, perchè mi sono fatta regalare un essiccatore,
con cui si possono fare molte cose.
In questo periodo sto preparando i pomodorini essiccati
e anche le cipolle,
nonchè le mele....
Infatti la frutta essiccata
(mele, pere, banane ecc)
può essere usata anche come piccolo spuntino spezza-fame
o per la colazione con lo yogurt!
Ed ecco quello che ho fatto:
pomodorini da usare così o con un filo d'olio ed origano,
cipolle (ci credete che qui ce ne sono 10?)
Avrei anche le mele ma non ho fatto in tempo a fotografare il vasetto!
E voi, cosa essiccate per l'inverno?
A presto
Faby
2 commenti:
...e usare questo sistema invece del forno per asciugare le verdure per fare l'insaporitore ? :-)
Infatti, uso l'essiccatore così da avere un gusto più delicato, col forno corri il rischio di avere un sentore di "abbrustolito" di fondo....basta un niente!
Posta un commento