Questa è una ricetta particolare,
si usano i "serpenti di Sicilia",
delle zucchine lunghe lunghe....
Si devono prendere ancora "giovani",
man mano che cresce diventa più dura.
La ricetta in sè è semplice,
ed il gusto è davvero particolare,
si può paragonare quasi a quello del cedro,
anche se non proprio.
Ingredienti: 1 kg zucchine siciliane (cucuzze)
250 gr zucchero
fruttapec 3:1
1 limone o succo concentrato
poi li taglio a metà e tolgo la parte carnosa coi semi.
Taglio a pezzetti ed aggiungo lo zucchero
(io ne metto sempre meno rispetto a quello che mi dice una ricetta
in quanto il dolce mi piace ma non eccessivo),
la fruttapec ed il succo di limone.
dipende dalla zucchina, poi uso il mixer ad immersione e frullo il tutto.
Se piace, si possono lasciare dei pezzetti interi.
Riporto sul fuoco e lascio addensare.
Poi travaso tutto nei barattoli di vetro.
Mi raccomando, sterilizzate sempre!
Capovolgo a lascio fare il sottovuoto.
Provate, ne vale la pena!
A presto
Faby
2 commenti:
ho provato grazie ad una "zucchina" data gentilmente da sorella e cognato...ho seguito una ricetta trovata in internet ma meno zucchero e Frutatpec sicuramente sono un ottimo consiglio. Da provare davvero ! libidine ! :-)
E se vuoi... anche un pizzico di cannella! A Salvo piace anche così!
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