Zucchine, zucchine, zucchine...!!!!
Chi ha un orto, anche piccolino, sa che è una pianta che non può mancare e,
quando comincia a produrre,
praticamente non si ferma mai!
E quindi bisogna anche trovare nuovi modi per cucinarle.
A me è venuto in mene di integrare la crema di cipolle (o porri)
con le cipolle di Giarre del mio orto, una cipolla bianca, dolce e grandissima!
Una vera bontà!
Ingredienti (tutti da orto) :
cipolla di Giarre,
zucchina,
patate,
sale, pepe,
burro,
latte,
formaggio spalmabile
Si inizia tagliando la cipolla in pezzi anche grossolani, una punta di burro e le lasciamo stufare dolcemente, allungando con un pò di latte per ingentilire ulteriormente il sapore.
Aggiungo le zucchine a tocchetti e faccio cuocere 5/10 minuti,
dopodichè aggiungo le patate a pezzetti, aggiustando di sale e pepe.
Allungo con un pò di acqua e lascio cuoce per 15/20 minuti
sempre a fuoco dolce,
finchè le patate risultano cotte ma ancora sode.
Uso uno scolino per travasare le verdure (non tutte)
ancora calde in una terrina e frullo col mixer
fino ad ottenere una crema liscia,
aggiungo poi il formaggioi e lo faccio sciogliere.
Servo eventualmente con dei crostini.
Io ho aggiunto erba cipollina appena raccolta.
Buon appetito!
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