giovedì 7 luglio 2022

Ricetta: crema di cipolle di Giarre e zucchine

 Zucchine, zucchine, zucchine...!!!!
Chi ha un orto, anche piccolino, sa che è una pianta che non può mancare e,
 quando comincia a produrre, 
praticamente non si ferma mai!
E quindi bisogna anche trovare nuovi modi per cucinarle.
A me è venuto in mene di integrare la crema di cipolle (o porri) 
con le cipolle di Giarre del mio orto, una cipolla bianca, dolce e grandissima!
Una vera bontà!
Ingredienti (tutti da orto) : 
cipolla di Giarre, 
zucchina, 
patate, 
sale, pepe,
burro, 
latte, 
formaggio spalmabile
 

Si inizia tagliando la cipolla in pezzi anche grossolani, una punta di burro e le lasciamo stufare dolcemente, allungando con un pò di latte per ingentilire ulteriormente il sapore.
 
 
Aggiungo le zucchine a tocchetti e faccio cuocere 5/10 minuti, 
dopodichè aggiungo le patate a pezzetti, aggiustando di sale e pepe.

 
Allungo con un pò di acqua e lascio cuoce per 15/20 minuti 
sempre a fuoco dolce,
 finchè le patate risultano cotte ma ancora sode.
 
 
Uso uno scolino per travasare le verdure (non tutte) 
ancora calde in una terrina e frullo col mixer 
fino ad ottenere una crema liscia, 
aggiungo poi il formaggioi e lo faccio sciogliere.
 
 
Servo eventualmente con dei crostini.
Io ho aggiunto erba cipollina appena raccolta. 

 
Buon appetito!

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