mercoledì 14 giugno 2023

Pesto rosso.... ricetta

 E rieccoci!
Mi sono arrivati quasi inaspettati dei caspi di radicchio rosso, 
del tipo lungo, 
e siccome erano veramente tanti, 
dopo aver fatto una bella infornata per grigliarli, 
ho deciso di provare a fare un pesto rosso, semplice semplice.
Ingredienti:
radicchio rosso
aglio
olio
mandorle
parmigiano
sale e pepe
Si comincia tagliando il radicchio,
 ho aggiunto l'aglio (più o meno, dipende dai gusti, io ho messo uno spicchio medio), 
 
poi le mandorle ed ho cominciato a frullare nel mixer.
 
Poi ho aggiunto l'olio, sale e pepe.
Quando si è fatta una bella cremina, ne ho presa un pò e l'ho messa in ciotoline per congelarla.
 
A quella che invece volevo usare per pranzo ho aggiunto il parmigiano ed aggiustato di olio e sale.
 
Ho versato tutto sulla pasta et voilà, il pranzo è servito!
 
A presto Faby

Nessun commento:

Pasta colorata: tagliatelle rosse (alla barbabietola)

  Quando ti viene voglia di sperimentare.... In realtà è da un pò che volevo provare a fare la pasta colorata,  e visto che avevo le barbabi...