martedì 10 gennaio 2023

Ricetta: la frolla

 Comincia un nuovo anno!
Per l'occasione facciamo un dolce,
 la crostata!
La frolla di base è ottima per fare dei frollini 
e delle raviole ripiene...
La ricetta l'ho trovata tantissimi anni fa,
 mi è piaciuta così tanto che la faccio sempre così!
Ingredienti (circa 30/35 biscotti): 
125 gr burro morbido
110 gr zucchero
2 uova 
400 gr farina
lievito mezza bustina
vanillina
 

Si lavora il burro morbido con lo zucchero 
fino ad ottenere un abella crema 
(io uso il mixer per fare prima), 
 
si uniscono poi le uova una alla volta.
 
Si aggiunge poi la farina , il lievito e la vanillina.
Il panetto così ottenuto lo metto in frigo 
per una mezz'oretta avvolto in un panno o nella pellicola.
 
 
Stendo poi la frolla dell'altezza desiderata 
e preparo le forme, 
in questo caso ho fatto dei frollini 
ed una crostata.
 
I frollini si infornano a 170/180° per circa 20 minuti, 
per la crostata inforno la base per una decina di minuti, 
poi farcisco, 
decoro 
e di nuovo in forno per circa 15 minuti.


 
 
Che ne dite?
A presto
Faby

2 commenti:

Unknown ha detto...

confermo ! e' proprio bbbbbonaaaaa ! :-P solo una curiosita'...nella foto ci sono 4 uova perche' hai fatto dose doppia ?

HandMade per pro-vocazione ha detto...

Si, esatto, dovevo prepararne un pò....da dare ad amici e conoscenti! ;)

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